Русалочка

Игорь Спичиневский
                Звонко ударит русалка хвостом,
                ДЕвичьи путая грезы,
                В омуте станет чесать перед сном
                Тины зеленые косы.

                Наталья Крупенич.
          * * *

СУчит русалочка бойко хвостом,
Путая грёзы молодки,
Вздумалось ей почесать перед сном...
Мац, а там хвост от селёдки...

И мысль шальная сквозь дымку слезы
Вспыхнула, как луч софита –
Нежели мять зелень тины косы
Лучше уж стать трансвиститом.