Листопадом

Нонна Скоба
Стекаю листопадом желтых листьев
И падаю, как будто умираю.
Со мною вместе и душа, и мысли.
Наверно, потому что отступаю.
Мне страшно, чувства скованы и мука
Окутала, как будто одеялом.
Душе и сердцу предстоит разлука
И снова я в два раза старше стала.
Стараюсь подобрать слова напрасно,
Но окунаясь, в шорох грусти и печали,
Я слышу, как душа моя несчастна.
И предстоит мне волком выть ночами.
И как всегда, подушка мне подружка,
Ведь боль моя не делится с другими,
Не выбросишь, как старую игрушку.
Носить её, как волосы седые.
И так же как разбитые надежды
Носить её, за пазухой скрывая.
И слушать, как душевный нудный скрежет,
Нелепо место грусти уступает.