Читаю больше, чем пишу

Игорь Белов 2
Из грязи в жизнь, порой нежданно
Меняет смысл строка твоя,
Но больно быть на наковальне,
Пока еще Душа жива…

Буханкой хлеба и водой
Мир снова входит в жизнь упрямо
И с непокрытой головой
Ошибками копаю яму

Черт с этой ямой и со мной,
Большая роскошь быть упрямым,
Читаю больше, чем пишу,
На темном дне своей же ямы

А думал, что не попаду…

Я думал вверх, а вниз ползу,
Считал, что крылья, но лопата
Мне отмеряет глубину
Меняя скерцо на стаккато

Нет! В яму я не попаду!

Но звезды видно среди дня,
Наверно я на дне колодца
Читаю больше, чем пишу,
Порой питаюсь чем придется
И ни о чем стихи пишу
Слагая фразы в парадигму,
В которой до сих пор живу…

Болтлив, ленив, куплет теряю
Но если надо нахожу
Грозу и гром в начале мая,
С рожденья ненавижу стаи
И сучьи стаи в клочья рву

А если выползу из ямы
Пойду опять косить траву…