Когда умру

Татьяна Фурсова -Павловец
Безмолвный календарь
Штампует тихо даты:
Рожденья и уход,
И прочую муру...
Заложена печаль
В рассвете и закате...
Мне грустно от того,
Что скоро я умру...

Умчатся в небеса
Мечты о знойном лете,
Звенящей тишиной
Шатёр раскинет ночь...
Всё так же задувать
Под платья будет ветер...
И внуки подрастят
Кто - сына, а кто - дочь...

И дождик по земле -
Вышагивать стаккато,
И солнце - прилипать
Веснушкой на щеке...
Но я не буду знать
О том уже, ребята.
Я звёздочкой мерцать
Останусь вдалеке...