А жизнь, как терпкое вино...

Любовь Чумаченко
А жизнь, как терпкое вино,
И чуть горчит и восхищает,
Порой, забытые давно,
Внезапно чувства пробуждает...

Наводит новые мосты,
Когда порушен мостик прежний,
Заводит в сказочные сны,
Раскрасив белые надежды...

И согревает и пьянит,
И даже звёзды зажигает!
Поверить в чудеса велит
И тех, кто верит, окрыляет...

А жизнь, как терпкое вино -
Букет из ягод, лепесточков...
Чтоб насладиться, нам дано
Испить не сразу - по глоточку...