Город с прекрасной душой

Ирина Шахмурова
Ташкент полюбился своей красотой,
Я в нём родилась и взрослела.
Ташкент-это город с прекрасной душой
И той доброте нет предела. 

В апреле,весной,случилась беда
Окрасив всё небо огнём.
Гул страшный раздался из никуда,
Звон стёкол и крики «умрём».

Страна помогла превратить город в рай.
Ташкент вновь красив,как всегда!
И добрые люди, и хлебный наш край
Туристов всех сводят с ума.

Базары полны вкуснейшей едой,
А фрукты сочны и вкусны.
Шашлык из баранинки молодой
К себе всех зовёт - заходи!

Лепёшечный ряд ароматом богат.
Вкуснейших лепёшек собрался парад,
К столу нужно выбрать, что радует взгляд
А дома-плов, дыня, салат, виноград.

Прохлада арыков с журчащей водой
Зовёт, манит и пленит.
С дороги устал - найдёшь свой покой
Чинар где и тополь шумит. 

Ташкент полюбился своей красотой,
Я в нём родилась и взрослела.
Ташкент-это город с прекрасной душой
И той доброте нет предела.