Я себя от тебя отучаю

Марина Александровна Сокольская
За окном моим вьюга шальная
Кружит белой зимы карусель…
Я себя от тебя отучаю,
Ты ж меня приучаешь к себе….

Я пытаюсь бежать, но напрасно.
Возвращаюсь, услышав твой зов….
Так болезненна, но так прекрасна
Эта наша с тобой « Нелюбовь»….

Мы мечтаем с тобой вечерами,
Мы смеемся с тобой и грустим…
И друг к другу себя приучаем,
Потому , что любить не хотим….

Я все тайны души твоей знаю…
Боль всей жизни моей знаешь ты….
Вместе падаем, вместе взлетаем…
Не боясь никакой высоты…..

Мы друг друга считаем друзьями,
Так скажи, для чего тогда вновь,
Каждый вечер себя приучая,
Мы до дна дружбу пьем- «не любовь»….

Ты меня крепко за руку держишь
Бережешь мой душевный покой…
Всю любовь свою даришь и нежность,
Зная, что я дышу лишь тобой…..

Ну а я за тобою по краю
Острых лезвий ступаю опять….
И себя от тебя отучаю,
Чтоб ты вновь мог меня приручать….