Мы - резкие

Джани Фэйн
Мы разные, но крылья все ж - одни,
Цвет перьев - черный, белый - нам не важен.
Ты с каждым днем неизмеримо краше.
Я б жизнью заплатил за эти дни.

Мы резкие, истлевшие, и снова
Воскресшие на свет и суд всех лун.
...Запомни миг, когда я буду юн,
Прости тот час, когда я был закован...

Мы вечные.
Нас двое. Но дышать
Казалось поздно или даже лишним.
Мы падали, в садах неспелой вишни
Мы плакали, мы верили, кружась
От радости и чистоты стремлений.

Мы колкие, мы все за что-то "за",
За что-то "против".
              Но когда слеза -
Мы гордые - но если на колени...


5.06.12