Мне хорошо одной

Лариса Алферова
 Мне хорошо одной,когда по мокрым лужам,
 Бреду сама,не ведая куда,
 Когда я с ветром,как с любимым мужем,
 Беседую ночами до утра!

 И пусть,в пути,мне странник скажет умно:
 "Нельзя так жить,нельзя идти одной,
 Что одиночество любить так,неразумно,
 И гнаться за неведомой звездой!"

 В ответ,прохожий,я расправлю плечи,
 Тебя я слушаю,совет я твой ценю,
 Но знаешь, скоро повстречаю вечер,
 А ночью,я стихи писать люблю!