Прогнав меня, тот не забудет

Владимир Елена Легковы
Творить в минуты слабости опасно -
Ты порождаешь образы свои,
Что так слабы и слишком властны, -
И если нет, то лучше не твори!

Изводишь ум, и ленность или негу, -
В руках, потом лишь брызги от струи.
И свят лишь тот, кто в водопаде пегом
Найдет покой и чувства не свои!

Прогнав меня, тот не забудет...
Кто выше счел себя - не грех!
Но, от цветов ведь не убудет!
А достижим ли твой успех?

Да! В башне я, из солнца света,
Здесь нет людей,здесь нет войны.
Здесь нет заботы и ответа -
Здесь лишь покой, цветы и сны.
.......
Я буду ждать, и думать про тебя,
Про день и ночь, про маленький луч света,-
Сто лет пройдет и, верность сохраня,
Я буду ждать волшебного ответа!