Под крылАми неги...

Александр Грядунов
Я вас приветствую, коллеги -
архитектурные поэты,
взирая, под крылАми неги,
на ваши зодчие сонеты.
Мой взгляд, реально-пунктуальный,
смакуя ваш кирпичный стих,
объять пытается дуально-
процессуальный миг.
Функциональной стороною
доволен я, здесь всё okey -
доволен крепкою стеною,
соотношением дверей.
Как хорошо - порывы ветра
не рвут проектных ваших крыш
и на кровати, что из фетра,
спокойно может спать малыш.

Но, вот... претензии примите -
досадно мало красоты,
той, что купается в зените
аж поднебесной высоты,
той, что Эпоха Возрожденья
изъяла из церковных стен,
неужто мало вдохновенья,
неужто зодчий просто man?
Или, быть может, вновь царицу
похитил алчущий Кащей,
иль прОклял наш Господь станицу -
хлебать безвкусных щей!

Post scriptum, если дочитали
до этих строк мои стихи -
поменьше, зодчие, печали, -
почаще женщинам - духи!

Роднит поэта с красотою
всё та же пылкая любовь,
хотите дружбы с высотою -
влюбляйтесь, инженеры, вновь!