Чёрный ворон, чёрный ворог

Феликс Зигельбаум
Чёрный ворон, чёрный ворог,
Что так низко ты летаешь?..
Под тобою целый город:
Постучать кому – ты знаешь...

Молчаливый шумный ворон,
Что летаешь невысо'ко?
Ты неясный, ты не сокол,
Тайный чин ты, а не воин!

Как студёный в полдень ветер,
Тёмный-тёмный в бурю ливень,
Чьи летишь ты окна метить,
Новой ночью древних крыльев?!