В отголосках волчьего воя

Архаис
Ядовитым сумахом вьется в клочьях туманов Гипербореи
Молчание небес, умирающих с вороним граем меж сосен.
Оставлены средь капищ путники с перерезанной шеей,
Добро пожаловать в объятья зимы, пожирающей осень.

Сумерки растворяют во тьме драккары, севшие на мель,
Оксид крика в безрадостном смехе, холодном как иней,
Стынет в звенящей тишине, в магии древних земель
И время коллею следов за спиной не оставит в помине.

Огонь затягивает в омут пустых городов в ореоле вьюг,
Непроходимые дебри шаманских видений лишь миф,
По ту сторону сумерек безжизненное эхо давит на слух,
Морозный воздух тает в легких, а значит все еще жив.

Инкарнации, свободные от вериг, в позабытых веках,
Средь тел, распластанных на вражеском поле боя,
Сожженных вместе с богами на погребальных кострах.
Стелится саван дождей в отголосках волчьего воя.             

20.05.12 — 27.07.12