Ко дню ВМФ 29. 07. 12

Екатерина Левитан
Ко дню 
Военно-Морского Флота
29.07.12.

С чем рифмуется "флот",
Это гордое слово?
Ну, конечно - "оплот"
Силы, мощи и долга!
Духа, воли, мечты,
Славы, мужества, веры,
Ты моряк? - Значит ты
На надёжность проверен!

С чем рифмуется "флот",
Это веское слово?
Ну, конечно - "вперёд",
Отдавая швартовы!
Рассекая волну,
Страха в сердце не зная,
Покоряя судьбу,
Погоняя ветрами!

С чем рифмуется "флот",
Это краткое слово?
Горизонт, берег, "порт",
Двери дома родного!
То не просто слова,
Это знают и дети -
Ты плывёшь по морям,
Но за землю в ответе!

С чем рифмуется "флот",
Есть ещё ли примеры?
Может, странно - "полёт"...
Нет, не странно, а верно!
Над волнами полёт,
Жгут солёные капли,
Ведь душа - это флот,
Жизнь - бессменная вахта!

25.07.12.