Весеннее наваждение

Мирошникова Ирина
Соткан из чего-то очень нежного
Над рекою утренний туман.
Из чего-то ангельски-безгрешного,
Невесомого, слегка небрежного...
Что это - мираж? Или обман?

Создан из чего-то очень сладкого
Запах распускающихся роз.
Из чего-то приторно-приятного,
Трепетного и невероятного…
Или ветер аромат принёс?

Соловейка в роще за калиткою,
Песней меня в сети не лови.
Не пьяни весенними напитками…
Сшиты накрепко суровой ниткою
Тонкие материи Любви.