Видение

Дина Торопова
Видела – и не узнала?
Проезжал – и пропустила?
Мог окликнуть – прозевала?
Вслед смотрел – не ощутила?

Мог звонить? – С другим болтала,
Мог зайти? – Гуляла где-то,
Мог искать? – В себе пропала,
Долго ждать не мог – уехал?

Верила? – Но слишком слепо!
Воспевала? – В душной суе!
Чла годами? – Как нелепо!
Берегла? – и все впустую:

Виден был – да не взглянула,
Проезжал – не тормознула,
Не стерпела – оглянулась –
И видение спугнула.