Ночь у лесного озера

Белый Филин
Над лесом ночь раскинула шатер,
Луч лунный искупался в тихих водах,
На берегу озерном светит твой костер,
Созвездья украшают неба своды.

А ты один на этом берегу
Средь древних елей, сосен и дубов,
Что словно стражи, тайны стерегут
На протяжении бесчисленных веков.

Не чувство одиночества, не боль, не страх
Тебя в сию обитель привели.
Стремление Духа обретенное в трудах
И зов глубинный Матушки-Земли.

Колышет ветер ветви и листы, -
И звуки эти слаще музыки любой,
Ты не страшишься глуши темноты,
И Радость Единения с тобой.

Уснула все людское, Дух не спит,
Ты полон Осознания Любви,
Любовь подобно Светочу горит,
Лучатся Светом помысли твои.

Вдруг, -всплеск воды, ветвей протяжный треск,
И взмахи крыльев где-то в темноте,
И словно ожил этот древний лес,
И Дух его откликнулся тебе.

Не убоишься ты ни волка и ни рысь,
И всех зверей лесных, что тянутся к огню,
И  шелеста дерев, что над тобой сплелись,
Откликнувшись на жертвенность твою.

Ты всем открыт и каждому ты рад,
Всем проявлениям Божественной Любви,
Взгляни! – Все звери у огня сидят,
Забыв повадки хищные свои.

Здесь и медведь и заяц и лиса,
И птиц лесных невидимо кругом,
И излучают Радость их глаза,
От ощущения Единства за костром.

И растворилось время, и тела,
И все слилось в свеченье неземном,
Душа на миг свободу обрела,
И устремилась  в Истинный свой дом.

Рассвет забрезжил. Звездные пути,
Укрылись в жемчуге трепещущей зари,
Тебе, мой друг, пора вперед идти,
Неся по миру Чистый Свет Любви!