Ничего не бойся. Не спросят

Ольга Печерская
М.Л.

Ничего не бойся. Не спросят,
Не предупредят заранее
Ни весна, ни промозглая осень,
Ни лета солнцестояние…

Сегодня смешалось все…Круто
Ложатся на холст мазки.
И нежность бывает грубой
В палитре твоей тоски.

Синим полощется плесом,
Луной блестит на висках…
Ничем не помогут ни слезы,
Ни вздохи в нужных местах.

Ничего не бойся! Пей воздух.
Прими облаков касание…
Ни что не бывает поздно –
Ни радость, ни расставание.

Не радуйся одиночеству –
Обратно оно  отваге,
Ведь имя твое, твое отчество
Лишь буковки на бумаге.

Прими эту жизнь на ощупь
Как хлеб принимает слепец.
Поверь! И все станет проще.
И  улыбнись наконец!