Батька, олимпиада и базар

Марков Александр
    По сообщениям СМИ, А.Лукашенко намеревался посетить Лондон в связи с проведением там нынешней олимпиады, но министерство иностранных дел Англии отказало А. Лукашенко во въезде в страну. Говорят, что батька не очень-то и огорчен отказом. А недавно он торжественно открыл в Витебске ежегодный, 21-й фестиваль «Славянский базар».

Батька, олимпиада и базар

Опять в Европе беспредел,
И батьку снова обижают.
Он в Лондон вырваться хотел,
Но Форин-офис* не пускает.

Талдычат там который год,
Мол, Лукашенко – нехороший,
Что в Беларуси нет свобод,
Что кое-кто в застенок брошен.

Но батька выдержал удар,
Причем, достойно и красиво:
Открыл он Витебский «Базар»
И наплевал на евроксиву…

*Форин-офис – министерство иностранных дел Великобритании