Из серого камня дом...

Наталия Десив
Из серого камня дом,
По стенам ползёт жасмин.
Спокойно и тихо кругом,
Вот свечи, а вот камин.
Зачем же свечам стоять
На длинном, пустом столе;
Зажечь, а потом играть
С их пламенем на руке.
Чтоб тени скользили вновь,
По полу, по потолку,
Чтобы струилась кровь
К бледнеющему виску.
Когда так прозрачна ночь,
И влажно, легко дышать,
Полночную гладь превозмочь,
Не помнить, а просто знать.
Гадая на картах судьбы,
Ответы ища в зеркалах..
А может быть, сжечь траву,
Потом развеять как прах.
Омыться святою водой.
Или морской, всё равно,
Раскрыть пошире окно:
Как странно и как смешно.
Шагнуть ли, куда-то ввысь,
Или упасть за тобой,
Чужою,случайною быть.
Потом вернуться домой.
Где снова каменный дом,
По стенам ползёт жасмин,
Где кто-то забыт и прощён..
Окутывает серый дым.
                (с)  <<< N de SIV >>>