В душе у неё почти нет вещей...

Вячеслав Артемов
В душе у неё почти нет вещей:
похоронка, иконка, лампадка
да память, в которой пометки дней,
в которой три строчки его о ней
да бантики мамки и папки лошадка.

Не сладко девчонке одной по ночам,
одной без него в постели,
не скажешь об этом себе и врачам,
не скажешь об этом кричащим сычам,
о, как же они надоели!

Не сладко, не сладко, но надо-то жить
и, горечь глотая сквозь слёзы,
девчонка клянётся не ныть, не тужить,
с обидой и болью теперь не дружить,
а солнышко снова впустить в свои грёзы.

И солнышко сделало дело своё -
оттаяло сердце девчонки,
таблетки в сторонку, вино, мумиё,
в сторонку, в сторонку ночей вороньё -
дорогу разглаженной солнцем юбчонке!

12.02.2012