11. Я так надеялась на встречу

Лида Грай
Я в Ленинграде в выходные
хотела встретиться с тобой.
Ведь, были мы с тобой родные.
Ты ж обещал, любимый мой!

Я так надеялась на встречу,
но ты совсем о ней забыл.
Чем я тебе теперь отвечу?
Я улетаю! Где ж ты был?

Мой самолёт берёт разбег
и я случайно замечаю -
по полю мчится человек.
Я с удивленьем различаю:

в знакомой кепке набекрень,
с букетом полевых ромашек,
скользит по полю, словно тень,
моя любовь, мой милый Гашек!

Вот самолёт уже летит,
а он внизу букетом машет,
танцует, что-то мне свистит ...
Я счастлива! И сердце пляшет!