Эпилог восьмой части

Владислав Евсеев
   ЭПИЛОГ ВОСЬМОЙ ЧАСТИ

Где бы ты ни скитался,
своей доверяя судьбе –
и в глубоких лесах,
и в сгоревших от зноя пустынях,
Божье слово повсюду
звучит для тебя и в тебе,
Ангел твой приготовил
для сердца советы простые…

И пока вторит сердце
Его сокровенным словам
и открыта душа
для общения с ангельским светом,
будет верен твой путь
и дела недоступны врагам,
кем бы ни был ты в жизни –
художником или поэтом…

Будет путь твой свободен
и в травах степных, и в горах,
будут песни твои
прославлять только добрые души,
кисть твоя никогда не застынет
в умелых руках,
никакая гроза
твой ночной бивуак не разрушит…

Попроси, чтобы Ангел
слова для души подсказал,
чтобы ты рисовал, как и пел,
лишь космическим светом…
и тогда необычные краски
увидят глаза…
чувствуй Бога душой –
Он подарит иные сюжеты…