Стремившись к высшему блаженству

Леонид Новожилов 2
Живем во власти искушений,
А нам нужна иная власть -
Желанья благостных свершений,
Что не дадут душе упасть.

Стремившись к высшему блаженству,
Душа - страдалица в судьбе
Всегда взывает к совершенству:
В общенье, творчестве, труде;

К Благому Духу тяготеет -
Основе вечных всех основ,
Заслужит - Он ее пригреет,
Возьмет под свой блаженный кров.