Тринадцатое Ущелье

Сан-Торас
Тринадцатое Ущелье
Адрес подлинный:
Новороссийск.
13 Ущелье.
Другу.

               -1-
В дальнем городе крушенье:
Там, в Тринадцатом Ущелье
Ураган сметает горы!
Под бурленьем сточных вод –
Взрыв Содома и Гоморры,
Камни, щебень - хоровод.

Там, в Тринадцатом Ущелье
В титаническом терпенье
Сестры борются с потопом,
Пролагая к дому тропы.
Мягкий вывернув живот,
Кресло рваное плывет.

Смыты, прежние дороги…

                -2-
…На диване – кверху ноги –
Мать семейства возлежит!
Добрый доктор Айболит
Не позволит ей подняцца
И впустую сокрушацца!
Письменами  он пестрит,
Чтоб унять ее гастрит.
   
Вышлет он ей апельсины,
Мандарины, витамины,
И целебный порошок:
– Пей, дружок, на посошок!

Загрустили все в Ущелье,
От разрухи  ох, у ели,
Ах, у дуба,  от тоски
Сели... не видать ни зги!

Сестры, натрудив мозоли,
Видят: в бархатном камзоле
Бегает туда-сюда
(А кругом течет вода)


       -3-
У сестер уже мозоли!
Брат же – в бархатном комзоле
Смылся в дальние края,
Чтоб ни делать… мг… ничево!

(Потому что быть артистом
Поважней, чем альтруистом.)

       -4-
А кругом полно заботы,
А работы полон рот! -
Дом дрожит, как от икоты,
Скоро нах-фиг уплывет!

На раскопки все бегут!
Робин-ович, Робин-гуд –
Кто чем может подсобит!
Чудо-заклинанье
Присылает Айболит –
Облегчить заданье. 

– Расчищай и мысли так:
"Уходи, тупой бардак!"

И сойдет на нет крушенье,
И в Тринадцатом Ущелье
Будет солнышко блистать –
Красатень да благодать!