Как звонкая льдинка капелью...

Игорь Нехаенко Одесса
Как звонкая льдинка капелью
В твоё постучусь я окно,
Звезда загорится над елью,
«Пора просыпаться давно!»

В зеркальных шарах отразится
Твой лёгкий корабль мечты
И пение радужной птицы
Достигнет предел высоты.

Мохнатые хвойные лапы
В объятья приму'т сонный взгляд
И тело покинет палаты
Одетое в снежный наряд.

Вот небо косматые брови
Разгладит своих облаков,
И сок мандариновой крови
Прольётся на землю легко.

Сто солнечных зайчиков смеха
Устроят игриво возню,
Из пенных баранчиков меха
Тумана соткав кисею.


(Из "Математический лес", фрагмент, 12 января 2011  в 20:53)