бар код

Иван Храмовник
ни недели без долгих дождей, размывающих город
что застыл пауком в паутине железных дорог
на пути этих птиц, что летят за своим приговором
по магнитной дуге к полюсам закавыченных строк

дни не делят нас, нет, но на разность умножены корни
с каждой кроны - процент, что с осенним листом упадет
ведь немая зима, что таится за серым забором
монохромных полосок-просветов слизнула штрих-код

белоснежный финал предрешен, и открыты бозоны
и опять на горячие клавиши - пальцы из чистого льда
только город молчит, недоступен застывшим вне зоны
и от этих дождей - никуда, никуда, никуда...