Уйти не просто

Наталия Десив
Уйти не просто-просто уходить,
Задерживаясь тихо у дверей.
И что то, еле слышно говорить.
И что то, еле видеть средь теней.
Которыми, пронизанный насквозь,
Воспоминаний сотворённый дом.
Которыми нам чувствовать пришлось,
Невольно воплощая свой же сон.

Забыть не просто- просто забывать,
Кружася в вихре слов и в вьюге лет.
Взамен мгновеньям чуждым отдавать,
Чего казалось бы,наверное и нет.
Рук не касаясь, глядя не в глаза,
Не замечая тихие шаги.
Доказывать, что больше никогда
Не согрешить предательской тоски.
Но как не просто- проще умереть,
Чем от себя навеки отпускать,
И никакой надежды не иметь,
Но помнить, но желать, но ждать.
                (C)  <<< N de SIV >>>