Песнь 62

Владислав Евсеев
       ПЕСНЬ 62
       В пустыне

Как много дней в пустыне Иудейской
я Бога всемогущего искал
среди песков глухих и бесполезных,
в земле пустой, среди безводных скал.

Но жаждала душа Святого Слова
и плоть томилась без Святой Воды,
я не имел прибежища и крова,
не знал вознаграждений за труды.

Мечтал Твоё Святилище увидеть
и пасть пред ним, приветствуя Тебя,
почувствовать хотел Святые силы,
которым подчиняется судьба.

Как жизнь, необходима милость Бога,
как солнце, мне нужна Его любовь…
пусть приведёт к оазису дорога,
где я найду спасение и кров.

Я жизнь свою открою пред Владыкой,
в ней тайны нет – не лгут мои уста…
 душа предстанет в радости великой,
поскольку в боге жизнь совсем проста…

Я помню о тебе в ночные стражи
и призываю снова на заре…
в тебе лишь помощь…
твой совет мне важен,
ты радость даришь мне на склоне лет…

Уверен я: врагам моим не будет
ни места, ни покоя даже здесь,
в пустыне,
где лишь вихрь барханы крутит,
где под песком сокрыты жала змей…

Лисицам диким станут они пищей,
терновником их тропы зарастут …
Но вечно славен тот, кто Бога ищет
и по Нему сверяет свой маршрут…