На жёлтый свет...

Людмила Фирсова-Сапронова
Живём среди депрессий, стрессов, мук
Под барабан реклам и шум ламбады,
Не слыша собственного сердца стук,
Забыв послушать птичьи серенады.

И евродерево не прижилось,
Желтеют листья, осыпаясь дружно.
И Землю вертит всё быстрее ось
Без остановок тихих, ей не нужно.

Сойду... ведь есть спокойный уголок
В саду, где зреет красная рябина,
Горит, как в робком сердце уголёк
От счастья редкого. Как часто мимо

Летит оно вперёд на жёлтый свет
Листком багряным с шелестящей ветки.
Так раньше срока спевший жизнь поэт,
Спешит туда, где помнят Землю предки.

Смотрю, на Небе облако: — Держись! —
Выводит кисточкой, воздушной пудрой.
Другому уступая эту жизнь,
Дорожку в сад я разметаю утром.