Пустое место

Дина Торопова
Все мужики – пустое место,
И даже ты, да, даже ты!
И твои вялые протесты
Издалека тоже пусты.

Ну, где ты, дорогой, любимый?
Ау! Не вижу! Отзовись!
Ты призрак оперы наивной?
Ты миф? Легенда? Сон? –
                Приснись!

Приснился…
           Что ж, твоя победа,
Под утро плавились уста,
Проснулись чувства,
                но к обеду
На сердце снова пустота.

А тот, кто рядом, не заметил,
Пришел, ушел, обычный день.
Все мужики на этом свете
Самих себя пустая тень.

февраль, 2006