Мы выросли рядом...

Игорь Нехаенко Одесса
Мы выросли рядом
В соседнем дворе.
И свежими были
Как снег в январе.

Пушистые ёлки
До потолка.
Мы в гости
Друг к другу
Ходили, пока
Не выросли из
Одежд и детских проблем. 

На мотоциклисте
Отпадочный шлем.
И заднее место –
Как символ любви.
Пускай и не долгой.

До первой крови
Скрещалися взгляды
И волка грыз волк.
И детские души,
Вроставшие в долг,
Пропали на дне
Между каменных стен.

Щетинились крыши
Ежами антенн.
И вещи ломали
И дружбу и страсть.
Из ямы вылазила
Модная мразь.

И лезла на шею,
Мостила седло,
И прятала чувства
Под спуда крыло.
И люди копейки,
И люди рубли.
Ладони грубели
От этой любви.

А потные дяди
Звеня кошельком,
Играются в ****и
С фиговым листом.
Оборваны струны
Сердечных гитар. 
Лишь порванной плёнкой живут барабаны
И СПИДа кошмар.

Он строит казармы бетонных домов
Для случки нужды похотливых котов.
Он жмёт на педали железных одежд,
Давя под колёсами грёзы надежд.

А маляр глаза красит
В капустовый цвет.
Чтоб счастья достичь
Не хватает примет.
Дешевле на рынке
Купить пистолет
И дядям послать
Свой последний привет.

Тяжёлым, свинцовым
Как Лед Цеппелин,
Под рёбра и в почки 
Осколками льдин.
Танцуйте стилисты на крышках гробов
Своих недобитых и пьяных врагов!
Выплесните души,
Иль что у вас есть,
На стёкла и уши
Ударами в жесть! 




23 июля 2012  в 22:12