Зеркала врут?

Ольга Головенкина
экспромт

Нет, зеркала - они не врут,
но отраженья искажают,
все годы, нас сопровождая,
как злые гении идут,
из года в год смеясь над нами.
Мы это понимаем сами,
что памяти они неймут
и ,никогда не возражая,
на миг нас злобно отражают
и в темноте ночной живут,
и нашу красоту жуют,
а мы об этом и не знаем.