Добры молодцы и красны девицы

Виктор Станчик
Однажды девы красные
Да добры мОлодцы
(У всех-то очи ясные,
Кудрявы волосы)

За стол в кружок уселися,
Уставлен брашнами.
Что мОлодцы, что дЕвицы,
Вино пьют чашами.

Кидают взгляды страстные
Глазенки скорые,
А мОлодцы все красные,
А девки добрые.