Кукла заболела

Ильченко Татьяна
Еве


Моя кукла заболела. Перестала говорить.
Надо срочно ей лекарство от болезни раздобыть!
Но, сначала, для проверки, потрясу её чуть-чуть.
Может, это брат пытался что-то кукле отвернуть?
Взгляд у куклы очень грустный. Может, глазки протереть?
От бессилия, наверно, мне пора уже реветь…
Я прижму её покрепче, поцелую в зелень глаз.
Не грусти, моя дочурка! Бабушка излечит нас!

Eugene Carriere  «Девочка с куклой» 1886