Прыжок...

Андрей Ноябрь Солодов
Укрой меня честно море,
Слизни с ладони земли,
Пусть застынет во взоре,
Как каштаны цвели.
На нём карабкался в детстве
Упал с него только что.
На кухнях спели все песни,
А ты, спой мне ещё:
Я бился как рыба в сети,
Как свет проникал везде.
Вот только брожу по планете -
Один и в одной колее.
В руках моих орден за дружбу,
Мне жаль, награждённых нет
Кому я такой нужен?
Бесцельный, гордый, поэт!
В карманах моих тихо,
Но так я решил сам.
Молил, чтоб во мне ты стихла,
А Он поселил по стихам.
Обнимайте холодные волны,
Сметите с чужого берега,
Сделайте пустоту полной -
Я сухая ветвь семейного дерева.
Вокруг вились людей своры
Интересная обложка моя,
Ну а внутрь плевали хором,
Значит внутри много огня.
Мне размен такой не интересен,
Перестал я искать, почему?
Перетопчем всё, перевесим,
Пойдём вспять Земному ручью.
И поверю, что светит заблудшим,
Что подхватят и втащат наверх
И не быть среди, если не быть лучшим,
И не чувствовать, не раздевая нерв.
Мне дорогу устлали угли, да осколки
Кто-то станет, а я по ним побегу.
Меня укрыли пылью на дальней полке
Те, кто прямую превращает в дугу.
Завяжи мне глаза перламутровой лентой,
Я шагну в темноту с левой ноги.
Чуть замедлю свет и скорость момента,
Ну, я прыгаю, Господи, помоги!