Не сотворяй себе кумира

Любовь Иванова 6
Не глотнувши кипятка,не обожжошься сроду.
И не научишься нырять,не ступивши в воду.
Так и я,сама себе кумира сотворила.
Столько лет его ждала,столько лет любила.
Думала-с лица не пить,что он-мужчина лучший.
Думала-что будем жить,что-свел счастливый случай.
Но не тут-то это было,зря кумира сотворила.
Испугался он любви,дара-испугался.
И как старуха,в сказке той-на бобах остался.
Думал он,что для него всем я поступлюся
И как надломленный цветок,к его ногам свалюсь я.
Что откажусь я от всего,от детей и внуков.
Что буду петь я для него,разгоняя скуку.
Что я все ему отдам,не требуя замены.
Только я ведь не раба.К чему мне перемены.
А хамства-вовсе не терплю,не дам себя в обиду.
Хотя кажусь спокойной я и очень мягкой с виду.
Обманчив этот первый взгляд,я с очень сильной волей.
Характер мой не укротим,как ветер в чистом поле.
Я многое могу стерпеть,быть ласковой и нежной.
Я буду диферамбы петь,казаться безмятежной.
Меня не стоит обижать,обиды выйдут боком.
С обидчиком я в сей же час разберусь и строго.
Я горечь в сердце не держу,но хамства-не позволю.
И в клеть меня не запереть,мне лучше жить на воле.