Женщине

Владимир Черченко
Ты велика, величественна и несравненна
И вдохновитель на всё лучшее – это несомненно!
Твоё явление во всех мирах – веленье Бога,
Чтоб мир через тебя добра увидел много.

Ты жизнедатель, продолжатель рода – всем знакома
Твоя великая для жизни роль – и это аксиома!
Не нужно доказательств, словословий – глянь вокруг,
И сразу вспомнишь: Женщина - вот лучший друг!

Ты свойствами божественными наделена,
Им самая высокая, Небесная цена!
Всю жизнь бы находиться нам в священном трепете
И облик славить твой лишь в превосходной степени!