Она - любимая жена

Леэсс
Она - любимая жена,
Хозяйка, мать и поэтесса,
Стройна, красива и умна,
Да на неё без интереса
Посмотрит разве что монах

Да, может, спившийся бродяга,
Но непременно голубой,
А мужикам нужна отвага,
Чтоб, оказавшись в полушаге,
Не раздружиться с головой.

А он (естественно, не муж,
Иначе мы соскочим с темы)
Мечтал о единеньи душ,
Писал бы - посвятил поэму,
А мы сказали бы: вот чушь!

Бывает всяко в наши дни,
Но ситуация - простая.
Прости, читатель, извини!
Что было дальше там у них,
Чем всё закончилось? Не знаю.