Белая рубаха

Павел Альвинов
Душой богата ты, Россия!
Сей  океан не исчерпать!
О, как у  Господа просил я
Тебе земную благодать!

Он ничего мне не ответил.
И вот я на холме стою.
И только треплет вольный ветер
Рубаху белую мою.

Сверкает мой нательный крестик
На солнце чистым серебром.
И соловей- Господень крестник-
Мне льёт очередной экспромт.

Душой богата ты, Россия!
Сей океан не исчерпать!
Здесь, на холме, под небом синим
Познал я  Божью благодать.

Теперь хоть в омут, хоть на плаху,-
Я смерти больше не боюсь.
Ты только белую рубаху
Не пачкай в кровь, Святая Русь.

2012г.