Некогда и Дакогда

Агриппа Пертурбация
Вздыбясь из зелёной волны, крокодил заглатывает мальчика
Обнажённого и любопытного, ему всегда некогда,
Непоседа, всей жизни ему юннату мало утолить жажду
Водой морскою знаний.

И скучен Дакогда унылый домосед разглядывающий самоцветы
Отцом геологом разведчиком добытые у Хозяйки Медной горы;
Он жив как клубника на могиле,
Воспитанник мертвечины.