Стрекоза

Московский Воробышек
Всего-то четыре крыла и глаза...
Присела ко мне на плечо стрекоза.
Я встала,боясь шелохнуться.
В неведомый мир окунуться
Мне вдруг захотелось так остро-
Диковинный,хрупкий,бескостный.

Глаза её - бусины со слезой.
Не просто,наверное,быть стрекозой?
Как всё в нашей жизни не просто;
И горько, и сладко, и остро.

А ты преподнёс мне гербарий
Из божьих беспомощных тварей.
Тебя бы вот так,под сачок!
Ты умный,но ты - дурачок.