Парашютисты

Сергей Хазов
Самолет взлетает над землей,
И болтанка легкая в салоне.
И инструктор наш слегка шальной
Шутит, словно все мы в классе в школе.
Вот открылся люк – и горизонт,
А под нами русские пейзажи
И сейчас нам прыгать – и отсчет
Начат уже после инструктажа…
Ветер свищет – значит: шаг вперед,
Парашют раскрылся автоматом.
Высота – примерно восемьсот,
А под нами – картой горизонт
-Так все было в первый раз когда то!