Новый день

Зырянов Максим
Солнце, такое яркое и теплое,
медленно поднималось из-за горизонта.
Её улыбка, подернутая сном,
вселяла надежду и радость сердцу.

Пусть она этого и не знает пока.
Но один лишь ее вид в этот момент,
заставляет трепетать от бури эмоций,
которые захлестывают с головой.
Глядя, как она спит.

В такие моменты, как никогда хочется,
что бы мир замер и ни что ее не тревожило.
Ни пение птиц, ни шум просыпающегося города,
который день за днем живет своей жизнью.
ни то солнце, которое дарит всему сущему радость нового дня.

Да - это будет новый день, день который принесет что-то особое,
но именно сейчас тебе не охота что бы он настал.
Но все когда нибудь заканчивается, и даже такие моменты.

Пускай на первый взгляд-это пустяк, но что есть наша жизнь,
как не сочетание пустяков,
мгновений и мимолетных образов которые мы храним в памяти и душе.

Пытаясь всячески сохранить их и уберечь от повседневности и однообразия,
которого так много вокруг.
Но что бы изменилось,
не будь кого-то рядом, кто сохранит этот миг у себя в душе.

Наверно просто потерян,
и он бы уже никого ни радовал.
Всплывая в памяти холодными вечерами.

Но все образуется,
и солнце мило улыбнется ей в распахнутое окно,
ласково играя своими лучиками на нем.

Ветер, теплый и ласковый, растрепав волосы,
нежно обнимет и что - то будет нашептывать на ушко.
Начнется новый день,
день который будет принадлежать только ей.
Даже сам того не замечая и не зная.