Степная звезда да ковыль под ногой. Романс

Попов Владимир Николаевич
Степная звезда да ковыль под ногой,
и дальнее небо в пожарах…
Мой предок-цыган с золотою серьгой
звенел на тамбовских кружалах.

Разбойничий посвист да топот коня.
Дорога меж адом и раем…
Поэтому так и душа у меня
от песен твоих замирает.

Прекрасная дева в осеннем саду
смеётся, танцует, витает…
Опять паутина летит на ветру,
и стонет, и плачет, и тает.