Сенокос

Лариса Сазонова -Тараховская
Сенокос у нас в разгаре,
Поют птицы песни с утра...
Пахнет сеном над лугами,
Свежий воздух, чай у костра.
Пробежался белый туман,
Траву напоила роса.
Ряд в ряд косарей уже встал,
Ими управляет - заря.
С улыбкой солнышко встало,
Не косят косари в жару.
Не убирают влажное сено,
Может заплесниветь в стогу.
Конь, в чудо-грабли, впряжённый,
Я сожусь скорее в седло,
Собираю сено в копны,
С вилами, скирдуют стога.
Рядом, косят литовками
Мужчины, со взмахом звона,
Слышен хруст душистой травы,
Косят частники - для дома,
Зимний корм, для коров своих.