Свеча любви

Наталья Лешукова
Горит зажженная свеча
И мотылек на свет летит,
Хотя в полете сгоряча,
Он может крылья опалить

И я, как этот мотылек
Лечу опять на свет свечи,
Чтоб превратиться в уголек
И растерять свой свет в ночи

О, Ночь души! Как ты темна!
Тебя темнее только тьма!
Но втайне знаю, не одна...
Ведет меня любовь сама

Чтоб вновь меня к себе призвать
И новым светом озарить,
Ее призывы понимать
И научить врагов любить!

Я знаю, что меня ты ждешь,
И ночь становится светлей,
Когда свечу любви зажжешь,
Готова обжигаться ей

Хоть сотни, миллионы раз,
И крылья вновь в огне сжигать,
Чтоб обновленный образ свой
На белый свет с лучом являть!

Да, не погаснет та свеча!
Она в ночи есть свет любви!
Светлее нет ее луча!
Мы с Ним, а значит — не одни!

И одиночества печать
Лишь только в наших головах,
И с нами наш Отец и Мать,
Заложен смысл любви в словах:

Когда сначала было Слово
И это Слово было Бог!
И мироздания основу,
Создав, и множество дорог

В небесных далях проложило,
Чтоб мы по ним идти могли,
В нас семя Божье заложило,
Чтобы колосья проросли

Настало время жатвы знойной
Пора плоды любви дарить,
Чтоб стать ее свечи достойным
Учиться верить и любить!