Песнь 61

Владислав Евсеев
     ПЕСНЬ 61
     Воздаяние

Не волнуйся, душа моя,
ты успокоишься в Боге,
от Него лишь приходит
спасение бедным сердцам.
Только Он нам – как щит,
как броня на родимом пороге,
с ним нестрашно в убежище
детям и древним отцам.

Как бы жизнь ни ломала,
но в Истине – не поколеблюсь:
нечестивые будут
низвергнуты, точно стена,
что рассыпалась после ударов
сурового ветра,
потому что была
из песчаника сотрворена.

А того, кто Великому Богу
действительно верит,
ни врагам, ни наветам
не свергнуть с его высоты:
ложь ничтожно слаба
перед Господа словом безмерным,
ей взлететь не дано
над простором утёсов Святых…

Только в Боге душа успокоится,
станет твердыней,
Он – надежда усталого путника,
лёгкий ночлег…
нужно чувствовать Слово
и в сердце нести  это Имя,
от Него лишь спасение тем,
кто идёт по земле.

Не ропщи, человек,
изливая пред ним своё сердце,
лишь надейся и верь,
что спокойное время придёт.
Бог – единый очаг,
у которого всем отогреться
хватит сил и тепла,
как бы льдами ни стыл небосвод.

От людей – суета,
от сынов человеческих – ложь,
их дела и порывы
по сути своей – невесомы:
окружив себя золотом,
душу свою не спасёшь,
как бы ни был тщеславен,
твой век не продлят и хоромы.

Бог однажды сказал,
что не надо сердца прилагать
ни к богатству, ни к злату,
ни к блеску камней драгоценных…
Ценность – только душа…
свет её отражают глаза…
только Ангел-хранитель
пред Богом стоит неизменно…

Так в последний свой час
ты с ним вместе восходишь к горам,
где на тихом рассвете
стезя завершится земная.
Будь уверен, что каждому
Бог воздаёт по делам,
по тому, что он людям оставить успел,
выше гор удаляясь…