Ветерок был шаловливый

Ирина Рудзите1
Ветер днём был шаловливый,
И спокойный, говорливый.
Он летал туда-сюда,
Трогал ветки,тополя.

Солнце грело,припекало,
И лучами обжигало.
Утомился и прилёг,
И увидел василёк.

С лучезарною  улыбкой,
Тот наигрывал на скрипке.
Приглашал попить чаёк,
И журчал, как ручеёк.

Хорошо ведь летом - верно?
Рад был встречи он безмерно.
В дружбе счастлив ветерок,
Навестил он хуторок.