мамульке

Сергей Якуш
Любимая , мама , ты снова не спишь ,
Как память жестока - себя теребишь .
Прошедшее гадко . Его не вернуть ,
Как все же , родная , не близок твой путь .
Ты видишь  все снова , былые года ,
И вражьей подковой избита земля ,
Лихие годины и голода страх ,
Метали сидины на детских висках .
И боль , и утрата , и крики , и стон ,
Безумный , безумный , безумный сей сон ...
 Заводы работали в день и в ночи ,
И сталь отливали шальные печи .
А вы , за станками , стояли тружась ,
На ящики вставши - малы отродясь .
И сердцем любили вы Родины зов ,
А патриоты вы были - без слов .
И лозунги ваши , пылали в сердцах ,
Страну вы носили все на руках .

Я сердцем желаю "денек" твой продлить ,
На годик , на два - хоть немножко пожить .
В покое , без страха , за завтрашний день ,
Пытаюсь прогнать я минувшую тень .

Молю об одном - Поживи ! Поживи !
Мне жизни не жаль , хочешь - всю забери ,
Но только я знаю , ты - не возьмешь ,
Ведь ты для меня , ты для сына живешь ...